В Украине рассуждают, как будет работать государственная программа аренды жилья с правом выкупа - 29 Августа 2013 - Аренда жилья в Челябинске. Снять квартиру в Челябинске, аренда квартиры в Челябинске
Понедельник, 05.12.2016
Аренда жилья в Челябинске
Поиск по сайту
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости недвижимости Челябинска [3]
Новости недвижимости России [15]
Новости недвижимости ближнего и дальнего зарубежья [13]
Новости аренды недвижимости [22]
Аренда недвижимости в курортной зоне [0]
Аренда квартиры для студентов в Челябинске [1]
Посуточная аренда в Челябинске [4]
Статьи об аренде
Как купить квартиру, не выходя из дома?
Инвестиции в недвижимость за рубежом
8 способов увеличить прибыльность коммерческого сайта
5 советов по обустройству холостяцкой кухни
Как снять в Москве жилье по доступной цене
Способы мошенничества в сфере аренды жилищных помещений
Полезные советы при офисном переезде: не забыть ничего!
Тенерифе. Аренда вилл: обзор вариантов
Аренда недвижимости. Что нужно знать
Бизнес идея: заработок на сдаче посуточно арендованной недвижимости
Главная » 2013 » Август » 29 » В Украине рассуждают, как будет работать государственная программа аренды жилья с правом выкупа
23:44
В Украине рассуждают, как будет работать государственная программа аренды жилья с правом выкупа

В случае начала и успешной реализации проекта по предоставлению гражданам квартир в аренду с правом выкупа у Государственного ипотечного учреждения появится дополнительный источник финансирования. Это квартиры, с которых арендаторы будут съезжать до окончания действия 15-летнего договора. Объем такого «оборотного» жилья может достигать 20% всех участвующих в программе квартир. Об этом Delo.UA сообщил руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя. 

В обнародованных недавно выдержках из условий государственной программы сдачи жилья в аренду с правом выкупа нет прямого ответа на вопрос, подлежат ли возврату уплаченные ранее платежи в случае досрочного выезда квартиросъемщика из арендуемой квартиры. Ранее ряд юристов оценивали вероятность наличия такой нормы как достаточно высокую в случае если договора будут оформляться в виде сделок классического финансового лизинга. 

"Наличие такой нормы было бы достаточно выгодно государству. Есть целый ряд ситуаций, в которых квартиросъемщик вынужден будет разрывать договор аренды. Это необходимость переехать в другой город по работе, желание расширить жилплощадь в связи с пополнением в семье или улучшением материального состояния и многое другое. Такие квартиры ГИУ, скорее всего, будет сдавать заново, а уплаченные ранее арендные платежи уйдут в доход учреждения. В зависимости от особенностей региона, динамики рынка недвижимости и т. д. это может быть каждая пятая квартира", — отмечает Шостя. 

По его словам, в первую очередь, способствовать досрочному разрыву договоров будет не слишком комфортное местоположение "арендных" квартир. "Если, например, в Киеве речь идет о жилье с граничной стоимостью готовых и введенных в эксплуатацию квадратных метров на уровне 7,5 тыс. грн за кв. м, то вряд ли можно надеяться, что рядом с такой квартирой будет хорошая транспортная развязка, социальная инфраструктура. Скорее всего будут вопросы и к качеству стройматериалов. Вряд ли человек, идущий вверх по карьерной лестнице, особенно в столице, будет надолго задерживаться в таком жилье, какими бы привлекательными не были условия гослизинга по сравнению с обычной арендой", — считает эксперт. 

Если у ГИУ появится определенный фонд "оборотного" жилья, встанет вопрос о его переоценке. "Ведь одно дело, когда вначале ГИУ покупает жилье по регулируемой цене у застройщиков. Но если цены на рынке пойдут вверх, а квартиры все еще будут передаваться в аренду по старым ценам, это будет провоцировать появление различных коррупционных цепочек из желающих получить жилье по дешевке", — отмечает Шостя. 

Впрочем, главным нерешенным вопросом, по мнению эксперта, остается наличие финансирования на приобретение ГИУ готовых квартир у застройщиков, а также ресурсов для подготовки такого жилья к заселению. Ведь квартиры, реализуемые по госпрограммам, должны передаваться покупателям уже с минимальным ремонтом. Кроме того, неясно, какой механизм расчетов с застройщиками предусмотрен программой — рассрочка либо разовая выплата. В последнем случае есть риск, что из-за дефицита средств выделить квартиры удастся крайне малому числу желающих из более 1 млн стоящих на квартирной очереди. Также непросто будет найти и застройщиков, готовых продавать жилье по ценам на грани себестоимости. 

Согласно условиям ГИУ, годовая сумма арендных платежей не должна превышать 3% от стоимости квартир, а цена квадрата в Киеве не должна превышать 7,5 тыс. грн, в областных центрах 5,5 тыс. грн, а в остальных регионах — 4,3 тыс. грн. Предполагается, что собственно стоимость квартиры будет выплачиваться равными частями в течение 15 лет. Максимальная компенсируемая площадь 1-комнатной квартиры составит 40 кв. м (семья из 1-2 людей), 2-комнатной — 58 кв. м (с 1 ребенком), 3-комнатной — 76 кв. м (с 2 и более детьми). Таким образом, в Киеве максимальный полный месячный платеж за 1-ком. составит 2416,7 грн, за 2-ком. — 3504,2 грн, за 3-ком. — 4591,7 грн. В областных центрах — 1772,2 грн, 2569,7 грн, 3367,2 грн соответственно. В регионах — 1385,6 грн, 2009,1 грн, 2632,6 грн.



Категория: Новости недвижимости ближнего и дальнего зарубежья | Просмотров: 585 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

  ИСКАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сдам жилье
Однокомнатные
Салютная ул, д. 2
Однокомнатные
Хохрякова ул, д. 30
Однокомнатные
Академика Королева ул, д. 7 (Тополиная аллея)
Однокомнатные
Звенигородская ул, д. 54
Однокомнатные
Академика Сахарова ул, д. 28
Однокомнатные
Свободы ул, д. 86
Однокомнатные
Вагнера ул, д. 86а
Однокомнатные
Свердловский пр-кт, д. 27 (Торговый центр)
Однокомнатные
Куйбышева ул, д. 69
Трехкомнатные
Сергея Герасимова
Сдам на сутки
Однокомнатные
Гостевая комната на сутки, месяц от 500 до 9500
Однокомнатные
ПОСУТОЧНО!!В ЧЕЛЯБИНСКЕ!ЧИСТЫЕ,КОМФОРТНЫЕ КВАРТИРЫ.
Однокомнатные
Шагольская
Двухкомнатные
Ленина
Однокомнатные
Молодогвардейцев - комната
Однокомнатные
Мебельная - комната
Однокомнатные
Мебельная - комната
Однокомнатные
Шаумяна
Однокомнатные
Шагольская
Двухкомнатные
Елькина
Сниму жилье
Однокомнатные
сдам посуточно
Трехкомнатные
Белорецкая
Однокомнатные
Чичерина
Однокомнатные
Молодогвардейцев
Однокомнатные
Хохрякова
Двухкомнатные
Королева
Двухкомнатные
Первой Пятилетки
Трехкомнатные
Свободы
Двухкомнатные
Молодогвардейцев
Двухкомнатные
Косарева
Друзья сайта
  • chelnews.com
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • addsleep.ru
  • news-chel.ru
  • megakoshka.ru
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU
  • Статистика


    Яндекс.Метрика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Аренда жилья в Челябинске. При использовании материалов активная, не закрытая от индексации ссылка на kvartira-74.com обязательна. © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz