Четверг, 27.04.2017
Аренда жилья в Челябинске
Поиск по сайту
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости недвижимости Челябинска [3]
Новости недвижимости России [15]
Новости недвижимости ближнего и дальнего зарубежья [13]
Новости аренды недвижимости [22]
Аренда недвижимости в курортной зоне [0]
Аренда квартиры для студентов в Челябинске [1]
Посуточная аренда в Челябинске [4]
Статьи об аренде
Ремонт в квартире – процесс творческий
Чем жилье в новостройке лучше вторичного
Египет – одна из самых востребованных курортных стран мира
Современные архитектурные фэн-шуй решения на примере пирамиды в Лувре
Как купить квартиру, не выходя из дома?
Инвестиции в недвижимость за рубежом
8 способов увеличить прибыльность коммерческого сайта
5 советов по обустройству холостяцкой кухни
Как снять в Москве жилье по доступной цене
Способы мошенничества в сфере аренды жилищных помещений
Главная » 2013 » Январь » 23 » Уральцы избавляются от таун-хаусов в Чехии, Испании. Все с ремонтом, с мебелью
13:19
Уральцы избавляются от таун-хаусов в Чехии, Испании. Все с ремонтом, с мебелью
Новый тренд: те, кто инвестировал в недвижимость, побежали из Европы в Россию. И прямо – в Екатеринбург.

Многие уральцы, нахватавшие в докризисный период апартаменты и виллы  за границей, в спешном порядке избавляются от недвижимости на «чужом берегу». Зарубежное жилье не принесло ожидаемых прибылей от сдачи его в аренду и сильно обесценилось в период кризиса. Инвесторы жалеют, что когда-то не вложились в коттедж или обычную «хрущевку», ведь цены на квартиры в России не только не упали, но и продолжают расти  с каждым днем.  Между тем на планете  еще есть места, где недвижимость можно рассматривать в качестве инструмента, приносящего высокую доходность. «URA.Ru» выяснило, куда можно вложиться уральцам, чтобы получить быструю прибыль.

 Квартиры в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени в последнее время становятся для уральцев более желанными, чем виллы на берегу Черного моря. Об этом свидетельствует рост числа обращений  в агентства недвижимости с просьбой продать недвижимость за рубежом, купленную несколько лет назад, и помочь в приобретении российского жилья. Приобретенные в докризисный период дома с видом на прибой граждан не радуют: цены на содержание слишком высоки,  сдать жилье проблематично, один и тот же пейзаж приелся.  Больше всего «репатриантов» возвращаются из Болгарии. Именно в этой стране с коротким купальным сезоном было куплено самое большое число квартир.

 До кризиса люди покупали и по две, и даже по три квартиры на побережье Черного моря в Болгарии. Самыми активными были «сытые» 2006-2008 годы. Не имея долгосрочных перспектив, стараясь просто вложить средства, люди хватали все без разбору, в том числе неликвидные объекты. Сейчас многие из проданных в тот период дома снова оказались в базе риелторов: покупатели начали возвращать неграмотно вложенные инвестиции.

 «Люди хотят обменять недвижимость – жилую, а кто-то и коммерческую, за рубежом на коттедж или квартиру в Екатеринбурге. Когда-то купили наспех и дорого, а сейчас поняли, что она не стоит этих денег и содержание съедает большую сумму. Теперь хотят избавиться от такого жилья путем продажи или обмена. Не так давно меня просили продать таун-хаус в Чехии, офис в центре Праги. Все с ремонтом, с мебелью. Люди готовы отдать объекты с огромным дисконтом. Еще было предложение обменять трехкомнатную квартиру в Болгарии на коттедж в Екатеринбурге с доплатой», - рассказывает президент РС Центр недвижимости МАН Николай Савин (Екатеринбург).

  Зимой в курортных зонах Болгарии одиноко и сыро. С моря дует холодный ветер, люди перебираются в города, ближе к цивилизации. Сдавать жилье практически нереально. Зато здесь упрощенная процедура получения вида на жительство.

 «Болгария явилась, можно сказать, первой страной, открывшей рынок недвижимости для россиян...  Естественно, что с появлением предложений от других стран Болгария слегка померкла – сама по себе страна не совсем развитая, низкое качество жилья, аренда, конечно же, себя не окупает, так как много предложений как от конкурентов, так и от отелей, - рассказывает директор группы компаний Euro Cabinet Альбина Васильева (Тюмень). - Кроме того,  круглый год аренды нет, только в сезон. Содержать квартиру нужно постоянно, в то время как использовать можно всего пару месяцев.  Россияне, как обычно, думают задним умом,  все это для них становится открытием, поэтому и продают».

 В результате рынок зарубежной недвижимости начал меняться: резко сократилось количество инвесторов, приобретающих жилье за границей с целью сдачи его внаем или выгодной перепродажи. Люди перестали грезить быстрыми заработками и присматривают квартиры исключительно для себя. Если раньше основными клиентами агентств были зажиточные бизнесмены, то сейчас приобретателями недвижимости часто становятся пенсионеры, вышедшие в отставку военные, граждане, планирующие обучать детей за рубежом, и предприниматели среднего класса, готовящие себе «запасной аэродром».

 Лидером спроса в этом направлении по-прежнему остается Болгария. По словам ведущего специалиста по операциям с недвижимостью ООО «Центр недвижимости БЭСТ»  Ирины Козловой (Екатеринбург), сегодня 85% болгарской недвижимости приобретают для постоянного проживания и отдыха. Болгария считается благополучным местом, где можно спокойно встретить старость. Но определяющим фактором все же является цена - чаще всего россияне приобретают недвижимость стоимостью до 50 тыс. евро.

 «Хорошую квартиру в Болгарии можно купить за 350-600 евро за кв.м. Я сначала приобрел однокомнатную (44 кв.м) в Бургасе, сдавал ее, но это совершенно невыгодно – в год «навар» порядка 30 тысяч рублей. Сейчас я эту меблированную квартиру продаю за 1 млн рублей, - рассказал «URA.Ru» екатеринбургский бизнесмен, пожелавший остаться неназванным. – Правда, в стране мне очень нравится, я хочу жить здесь на пенсии, поэтому купил уже для собственного пользования новую двухкомнатную квартиру почти на берегу моря».

   В Испании жилье все еще продается с большими скидками, часть недвижимости реализуют банки. Климат в этой стране благоприятный и зимой, но, если у вас нет накоплений, навряд ли вы сможете устроиться здесь на постоянное место жительства – законодательство страны не позволяет иностранцам занимать рабочие места.

 В числе стран-любимиц уральцев также числятся Чехия и Испания. «Чехия - это центр Европы, отсюда легко добраться до других популярных с туристической или деловой точек зрения стран. И как все восточно-европейские страны, она понятна россиянам больше, чем Испания или Швейцария. Несмотря на некоторое осложнение получения вида на жительство в этой стране, интерес к ней не ослабевает. В частности, многие россияне обучают своих детей именно в Чехии. Популярностью пользуются места недалеко от известных курортов – Марианские Лазни, Карловы Вары. А также рядом со столицей», - поясняет г-жа Козлова.

 «Мы купили квартиру-студию в Праге в хорошем районе недалеко от центра стоимостью 1 млн 290 тыс. крон или 2 млн рублей. Коммунальные платежи составляют 2950 крон в месяц (почти 5 тыс. рублей) плюс 260 крон в год – налог на недвижимость. Пока мы жилье сдаем (за 9,5 тыс. крон или 15 тыс. рублей), но потом в нем будут жить наши дети, которых мы собираемся отправить в Прагу на учебу», - собственным примером подтверждает последние тенденции банковский служащий из Екатеринбурга Станислав Каминский. Он также добавляет, что в чешских агентствах недвижимости признаются, что каждая третья сделка по покупке жилья совершается россиянами.

 Испания привлекает уральцев скидками (из-за кризиса цены упали на 35-40 %)  и хорошими ставками на ипотеку – около 3,5-4% годовых. Кроме того, сезон на Средиземноморье длится дольше, чем на Черном море.

 «В Испании круглогодичный спрос на квартиры, это связано с благоприятным климатом. Например, сейчас там вполне комфортная температура  - около 20 градусов тепла.  Мы занимаемся севером Испании. Там цены выше, чем на юге, но и жизнь более спокойная, стабильная. Однокомнатную квартиру на побережье можно взять от 200 тыс. евро. При этом в шаговой доступности море», - делится своими наблюдениями коммерческий директор агентства недвижимости «Мост» Анна Ханас (Челябинск).

  Азиатская экзотика влечет богатых туристов в это местечко на побережье океана.  Европейский кризис практически не коснулся Бали, и цены на недвижимость продолжают расти. Стоимость аренды виллы на острове – от 150-500 долларов в сутки, вы сможете окупить свои вложения всего за несколько лет.

 Год назад в топ–лист стран, где россияне скупают квартиры, попал и Кипр. Отсутствие двойного налогообложения сделало это государство привлекательным для бизнесменов. Кроме того, многих покупателей привлекают экологическая чистота местности, полная безопасность, натуральные продукты питания. Недвижимость в этом государстве можно найти на любой кошелек и вкус – от экономичных квартир до элитных вилл и апартаментов.

  Также набирает популярность Черногория. В этой стране есть возможность купить не только квартиру или апартаменты, но и землю и построить дом самостоятельно. Также уральцы все чаще выбирают для постоянного проживания Юго-Восточную Азию, в частности Тайланд. Для многих «первопроходцев» серьезной проблемой были культурные различия, однако сегодня они нивелируются благодаря национальным общинам.  Так, в Таиланде есть русские поселения с русскоязычными школами, детскими садами, ресторанами и т.д.

 По словам экспертов, крайне незначительное число уральцев сейчас рассматривает зарубежную недвижимость в качестве инструмента, приносящего высокую доходность.  И эти граждане, как правило, вкладывают средства в жилье на Бали.

 «Бали – это курорт мирового значения. В некоторых районах, особенно пользующихся спросом, можно  получить быстрый доход и возврат вложенных денег. Покупка виллы, которую вы сможете сдавать, обойдется вам в 7 млн рублей и окупится всего за 5,5 лет», - комментирует Ирина Козлова. 

 Тем, кто не стремится получить быстрый доход, но хочет сохранить имеющиеся  средства, приобретая ликвидные объекты, риелторы советуют обратить внимание на Западную Европу (Германия, Австрия). Самыми опасными для инвестиций рынками, по мнению специалистов, сейчас являются Греция, Португалия, Нидерланды, Словения, и Ирландия. Экономики этих стран просели, а цены на квартиры серьезно упали и продолжат опускаться в текущем году. 

Юлия Фролова, Анна Скалкина, © «URA.Ru»



Категория: Новости недвижимости ближнего и дальнего зарубежья | Просмотров: 785 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

  ИСКАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сдам жилье
Однокомнатные
Салютная ул, д. 2
Однокомнатные
Хохрякова ул, д. 30
Однокомнатные
Академика Королева ул, д. 7 (Тополиная аллея)
Однокомнатные
Звенигородская ул, д. 54
Однокомнатные
Академика Сахарова ул, д. 28
Однокомнатные
Свободы ул, д. 86
Однокомнатные
Вагнера ул, д. 86а
Однокомнатные
Свердловский пр-кт, д. 27 (Торговый центр)
Однокомнатные
Куйбышева ул, д. 69
Трехкомнатные
Сергея Герасимова
Сдам на сутки
Однокомнатные
Гостевая комната на сутки, месяц от 500 до 9500
Однокомнатные
ПОСУТОЧНО!!В ЧЕЛЯБИНСКЕ!ЧИСТЫЕ,КОМФОРТНЫЕ КВАРТИРЫ.
Однокомнатные
Шагольская
Двухкомнатные
Ленина
Однокомнатные
Молодогвардейцев - комната
Однокомнатные
Мебельная - комната
Однокомнатные
Мебельная - комната
Однокомнатные
Шаумяна
Однокомнатные
Шагольская
Двухкомнатные
Елькина
Сниму жилье
Однокомнатные
сдам посуточно
Трехкомнатные
Белорецкая
Однокомнатные
Чичерина
Однокомнатные
Молодогвардейцев
Однокомнатные
Хохрякова
Двухкомнатные
Королева
Двухкомнатные
Первой Пятилетки
Трехкомнатные
Свободы
Двухкомнатные
Молодогвардейцев
Двухкомнатные
Косарева
Друзья сайта
  • chelnews.com
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • addsleep.ru
  • news-chel.ru
  • megakoshka.ru
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU
  • Статистика


    Яндекс.Метрика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Аренда жилья в Челябинске. При использовании материалов активная, не закрытая от индексации ссылка на kvartira-74.com обязательна. © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz